Goldene-Kurkuma-Cracker

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Unsere Leidenschaft für Bio führte zu einer engen Zusammenarbeit mit dem River Cottage Kochstudio (England). Inspiriert von unseren neuen Bio-Lattes entwickelten unsere Freunde dort eine ganze Reihe köstlich-festlicher Rezepte.

Serviere diesen eleganten Cracker aus unserer Lattemischung Goldene Kurkuma mit einer Auswahl an Dips, als Bereicherung für Feiern und Cocktailempfänge in der Weihnachtszeit.

Rezept für
6+ Personen
Zubereitungszeit
15 Minuten (20 Minuten Ruhezeit)
Kochzeit
1 1/2 Stunden

So geht's

 

  1. Den Ofen auf 150 ⁰C vorheizen. Zwei flache Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Die Mehlsorten, Bio-Latte Goldene Kurkuma, Salz, Sauerteigstarter (oder Hefe) und das Bier in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig schlagen. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  3. Je die Hälfte des Teigs auf die vorbereiteten Backbleche gießen. Gleichmäßig als sehr dünne Schicht auf den Blechen verteilen.

  4. Mit Samen und Meersalzflocken bestreuen.

  5. Die Bleche in den Ofen schieben und 35 Minuten backen. Dann die Cracker von den Backpapieren lösen und umgekehrt weitere 40 Minuten backen, bis sie ganz trocken sind.

  6. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

  7. Einen weihnachtlich gewürzten Hummus deiner Wahl mit Pukka Goldene Kurkuma Bio-Latte bestreuen und zu den Goldene-Kurkuma-Crackern reichen.