Image for Für ein sanftes Bauchgefühl: Die Pukka „Digestif“-Familie

Für ein sanftes Bauchgefühl: Die Pukka „Digestif“-Familie

6th Februar 2018

Pukka Herbs setzt zur Unterstützung einer gesunden Ernährung auf die volle Kraft der Kräuter nach ayurvedischer Lehre. Mit der Digestif-Familie, bestehend aus feinen Bio-Tees wie Drei Fenchel oder After Dinner sowie dem Bio-Nahrungsergänzungsmittel Triphala Plus, legt Pukka ein besonderes Augenmerk auf unsere Körpermitte.

Die drei Königsfrüchte des Ayurveda vereint in Pukkas Triphala Plus
Eine gezielte Nahrungsergänzung kann helfen, die Gesundheit zu unterstützen und das Wohlbefinden zu fördern. Speziell zur Stärkung des Verdauungssystems hat Pukka die natürliche Pflanzenformel Triphala Plus entwickelt. Das Bio-Nahrungsergänzungsmittel ist eine traditionelle ayurvedische Dreifrucht-Rezeptur aus den beliebten Heilpflanzen Amla, Bibhitaki und Haritaki – ergänzt durch Flohsamenschalen, Goldener Leinsaat und andere Spezialkräuter. In der ayurvedischen Tradition gelten die drei Königsfrüchte Amla, Bibhitaki und Haritaki in der Kombination als besonders wirkungsvoll hinsichtlich ihrer positiven Beeinflussung des Darms und des Verdauungsgleichgewichts. Amla sind stachelbeerähnliche, sehr Vitamin C-reiche Früchte, die beispielsweise in Indien wegen ihrer gesundheitsnährenden Eigenschaften als fester Bestandteil des Speiseplans gelten. Die weichen Bibhitaki-Früchte des oft riesigen Baherabaums schmecken sehr herb und gelten als entzündungshemmend. Haritaki wird aufgrund seiner reinigenden Wirkung sehr geschätzt.

Mitbegründer, Ayurveda- und Heilpflanzenexperte von Pukka Sebastian Pole stellt alle Kräutermischungen für die Bio-Nahrungsergänzungsmittel selbst zusammen. Das Besondere bei  deren Herstellung ist Pukkas patentierte, umweltfreundliche Wholistic™-Extraktion. Bei diesem Verfahren werden drei verschiedene Ansätze verwendet, um alle aktiven Pflanzenverbindungen herauszulösen: Hochdruckextraktion mit superkritischem C02, Tinktur (Alkoholextraktion) sowie Aufguss (Wasserextraktion). Das Resultat sind Pukkas ganzheitliche, biologische Nahrungsergänzungsmittel aus der ganzen Pflanze.

Schluck für Schluck zu innerer Harmonie – Drei Fenchel von Pukka
Pukka lädt mit Drei Fenchel zu einer köstlich-stärkenden Tasse Tee ein. Die Kombination aus türkischem Süßem Fenchelsamen, mildem Wilden Fenchel und federartigem Fenchelkraut ist eine Wohltat für die Verdauung. Fenchel zeichnet sich durch seine stark aromatischen, essbaren Blätter und Samen aus. Sein unverwechselbares Aroma kann helfen, Körper und Geist zu besänftigen. Pukkas Süßer Fenchel stammt von sonnenreichen Bio-Farmen in der Türkei und enthält deshalb einen besonders hohen Gehalt an wertvollen ätherischen Ölen.

After Dinner – Die Krönung nach einem guten Essen
Nach einem üppigen Mahl kann dieser Bio-Tee für den notwendigen Ausgleich sorgen. Der verdauungs-freundliche After Dinner von Pukka vereint Süßen Fenchel, Zichorie und Kardamom sowie einen Hauch Ingwer und Anis in einem Teebeutel und macht ihn zu einem wunderbar wohligen Tee direkt nach dem Essen. Die in Europa und Nordamerika heimische kleine, krautartige Pflanze Zichorie ist mit dem gesunden Chicorée und Endiviensalat verwandt und enthält viele verdauungsfördernde Bitterstoffe. Ihre Wurzeln werden seit jeher zur Zubereitung von Ersatzkaffee verwendet.

Weitere Bio-Tees aus der Pukka Digestif-Familie:
Pfefferminz & Süßholz, Mint Refresh, Mint Matcha Green, Drei Minze

Weitere Pukka Stories zum Thema